РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Специалисты Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики проводят экспресс-тестирование на COVID-19 в трёх Многофункциональных центрах Махачкалы

НИА-Кавказ

По поручению врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой Республиканским центром общественного здоровья и медицинской профилактики получено 7000 экспресс-тестов для диагностики коронавирусной инфекции методом иммунохроматографического анализа.

Врачи центра проводят быструю диагностику COVID-19 населения города по трём адресам:

  • пр. Насрутдинова 1
  • ул. М. Гаджиева 73
  • ул. Хизроева 81г

«В Многофункциональные центры обращается достаточно большой поток социально активного населения. Обследование и выявление носителей вируса среди них помогает вовремя провести профилактические мероприятия и ограничить распространение инфекции» - пояснил главный врач РСОЗМП Мирослав Ибрагимов.

При выявлении положительного результата на COVID-19 сведения передаются в медицинскую организацию, к которой прикреплен пациент, а ему самому даются соответствующие врачебные рекомендации и устанавливается медицинское наблюдение.

Для проведения экспресс-диагностики необходимо представить копии паспорта, медицинского полиса и СНИЛС.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.