РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале по итогам рейтингового голосования благоустроят пешеходную зону в поселке Кяхулай

НИА-Кавказ

Данный участок в прошлом году набрал большое количество голосов за благоустройство.

Пешеходная зона проходит от улицы Школьной до улицы Багандова. Объект благоустройства находится в оживленной части города и используется в качестве основного транзитного пути, главной задачей которого при проектировании стало создание максимально комфортного для передвижения пространства. Учитывая пожелания местных жителей, было решено сохранить сложившуюся на территории схему, к которой привыкли горожане, при этом придать ей большую функциональность и художественную выразительность.

В рамках реконструкции будет проведено выравнивание ступеней лестниц и заполнение пробоин, а их тут 250, все инженерные сети будут скрыты, и, разумеется, высадят саженцы. Помимо этого, по пути следования будут места для отдыха со скамейками, появятся урны и освещение. Площадь благоустраиваемой территории составляет порядка 1000 кв. метров.

На встрече с активистами поселка представитель столичного УЖКХ ознакомил их с проектом реконструкции. Старожилам понравился проект, и они с нетерпением ждут начала ремонтных работ.

Ахмед Рамазанов вырос в Кяхулае и не помнит, когда данную пешеходную зону реконструировали.

«Мы активно подключились к рейтинговому голосованию, несмотря на то что многие не верили. Мы надеялись, что данный участок, который связывает поселок с улицей Абубакарова, будет выглядеть достойно и еще больше привлечет туристов. Выражаем благодарность всем, кто помогает в благоустройстве данной территории», – сказал Ахмед Рамазанов.

Все работы по благоустройству начнутся после определения подрядной организации и всех подготовительных работ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.