РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Житель Черкесска незаконно зарегистрировал у себя 29 иностранцев, но приюта им не предоставил

НИА-Кавказ

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений в сфере миграции, сотрудниками Центра противодействия экстремизму и Управления по вопросам миграции МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по г. Черкесску выявлен факт нарушения миграционного законодательства.

Полицейскими установлено, что 63-летний житель республиканского центра в период с января 2021 года по январь 2022 года предоставил в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Черкесску заведомо ложные сведения о месте проживания 29 иностранных граждан, на основании которых незаконно зарегистрировал их по месту своего жительства.

Установлено, что граждане республик Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан и Армении фактически проживали по другому адресу.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.