РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минприроды КБР сообщает об открытии весеннего сезона охоты

НИА-Кавказ

saytМинприроды КБР сообщает об открытии весеннего сезона охоты в охотничьих угодьях Кабардино-Балкарской Республики на пернатую дичь.

В соответствии с Приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477  «Об утверждении Правил охоты» и Приказом Минприроды КБР от 22.02.2022. № 61/ОД  определены следующие сроки охоты:

- с 1 по 10 марта - на вальдшнепа на вечерней тяге, гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком;

- с 1 по 30 марта – селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами и (или) манком, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Норма допустимого изъятия на одного охотника в день составляет:        гусь - 1, казарка - 1, селезни - 3, вальдшнеп - 5.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются департаментом по охране, федеральному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды КБР, по адресу:

г. Нальчик, ул. Балкарская 102, 1 этаж, т. 8(8662)-74-04-71


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.