РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Одиннадцать школьников из Ставрополя стали победителями чемпионата WorldSkills Russia-2022

НИА-Кавказ

ata 1Ученики общеобразовательных школ краевой столицы показали высокие результаты на региональном этапе чемпионата «Молодые профессионалы», проводимом международной некоммерческой ассоциацией WorldSkills.

На состязаниях собрались порядка 400 участников – школьники, студенты, профессиональные рабочие. Ставрополь представляли 16 ребят из 6-9 классов городских школ.

В компетенции «Сетевое и системное администрирование» первое место заняли учащиеся школы № 37 Данила Хасенко, Михаил Горбатов, Илья Токарь и ученик школы № 39 Руслан Ревякин. А третье место разделили Сергей Глушко и Артем Пустовалов (школа № 37).

Ученицы лицея № 35 стали лучшими в компетенции «Технологии моды». Наталья Александрова заслуженно заняла 1 место, Екатерина Семенчева – 2 место, Дарья Савченко – 3 место.

Второе место в компетенции «Сварочные технологии» завоевали представители школы № 37 – Артем Лавров и Матвей Мясников.

- Важно, что международное движение WorldSkills продвигает и повышает престиж рабочих профессий. Ставрополь гордится юными горожанами. Поздравляю ребят с заслуженными победами и желаю не останавливаться на достигнутом! – прокомментировал глава краевой столицы Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.