РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе к Всероссийской акции-квесту «Прошагай город» впервые подключили 2ГИС

НИА-Кавказ

d 2021Ставрополь в присоединился к Всероссийской акции-квесту «Прошагай город» в 2019 году.

За это время по всевозможным туристическим маршрутам краевого центра прошагали более 100 человек. Только в 2021 году по итогам квестов на онлайн-карты Яндекс и 2ГИС нанесли более 30 новых городских достопримечательностей. Также отметим, что столица региона стала первым и единственным участником акции, который подключил к участию карты 2ГИС.

Напомним, всероссийский проект «Прошагай город» запущен
в 2019 году Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ, компаниями Google и Яндекс. Его главная цель – повышение привлекательности российских городов для туристов, стимулирование развития малого и среднего предпринимательства.

В рамках проекта любой желающий может поучаствовать в квестах с элементами командных соревнований, по результатам которых наносят на онлайн-карты достопримечательности муниципалитетов. Также на картах появляются их фотографии и комментарии, полезные для туристов локации – кафе, отели, музеи и другие объекты. К проекту, помимо Ставрополя, присоединились около 300 городов по всей России.

Краевая столица предлагает туристам 17 экскурсионных маршрутов по городу и его окрестностям. В городе более 40 современных гостиниц, 9 музеев и картинных галерей, более 250 кафе и ресторанов, обширная индустрия развлечений.

Ознакомиться с экскурсионными маршрутами и предложениями туроператоров можно на туристическом портале Ставрополя
https://tur-stavropol.ru, либо в аккаунте @tur_stavropol в Инстаграм. Кроме того, познакомиться с городом туристы могут самостоятельно, используя аудиогиды на платформе Izi-тревел или на туристическом портале города, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.