РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«Поезд Победы» 25 февраля прибудет в Кабардино-Балкарию

НИА-Кавказ

originalС 25 по 27 февраля 2022 года состав поезда Победы будет находиться на железнодорожной станции «Нальчик».

 Посетить музей можно будет только по предварительной записи на сайте проекта малыми группами (до 10 человек) – это объясняется небольшой вместимостью вагонов и обеспечивающим полный эффект присутствия характером выставки. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта: поездпобеды.рф Доступ к регистрации откроется с 11.00 часов 24 февраля 2022 года.


«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся поезде. Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящен военной истории родной страны и связан с железной дорогой.

На сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы». Но не только скульптурами уникальна выставочная экспозиция, интересно также и ее мультимедийное сопровождение: 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 тач-столов, которые благодаря световым и звуковым эффектам воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени. Всё это делает экспозицию более проникновенной, а ощущения от увиденного — более острыми, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.

 #ПоездПобеды #МинкультКБР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.