РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Баксанского района выберут объекты благоустройства на 2023 год

НИА-Кавказ

2022 02 22 144719С 15 апреля по 31 мая 2022 года на платформе https://7.gorodsreda.ru/ пройдет онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В предварительный перечень объектов на 2023 год от Баксанского района вошли общественные территории сельских поселений Нижний Куркужин и Баксаненок.

В целом, федеральный проект «Формирование современной городской среды» в Баксанском районе реализовывается с 2018 года.

Впервые, в сельских поселения района были построены комфортные и благоустроенные территории для проведения досуга.

Заросшие пустыри превратились в скверы, где установлены детские площадки, зоны воркаут, скамейки, урны, фонари и ограждение. Первый сквер открыли в селе Куба-Таба.

Свой комфортный парк имеют жители Кубы, Атажукино, Псыхурей, Кременчуг-Константиновское, Верхний Куркужин, Заюково, Псычох.

В прошлом году новые общественные территории были построены в Кишпеке, Баксаненке. В сентябре 2021 года состоялось торжественное открытие сквера в селе Жанхотеко, который стал самым большим в районе. Отличительной особенностью здесь стало его расположение – вдоль федеральной трассы, ведущей к главной достопримечательности нашей республики Эльбрусу. Общая площадь благоустроенной территории района составляет около 70 000 квадратных метров, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.