РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе стартовал первый городской конкурс молодежных инициатив

НИА-Кавказ

rt zayavkiВ этом году администрация Ставрополя организовала первый «Ставропольский городской конкурс молодежных социально значимых инициатив 2022».

Он призван поддержать молодых людей в реализации лучших социальных проектов, направленных на вовлечение молодежи в активную социальную практику. Предполагается поддержка по развитию творческих способностей, повышению гражданской активности молодежи путем реализации инициатив.

Прием заявок продлится до 11 марта включительно. Предельный размер поддержки при реализации проекта-победителя – не более 100 000 рублей. Подробная информация о требованиях к проектам и участникам в Положении о конкурсе. Победить можно в любой из 9 номинаций:

- «Добровольчество»;

- «Инициативы творческой молодежи»;

- «Студенческие инициативы»;

- «Молодежные медиа»;

- «Патриотическое воспитание»;

- «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие»;

- «Развитие социальных лифтов»;

- «Спорт, ЗОЖ, туризм»;

- «Укрепление семейных ценностей».

- Идея провести конкурс возникла после встречи с лучшими активистами ставропольской молодежи в июне прошлого года. Тогда мы с ребятами обсуждали предложения по совершенствованию системы поддержки молодежных инициатив в Ставрополе, а также вопросы, требующие финансирования. Чтобы как-то замотивировать молодёжь, мы и разработали этот конкурс, который, надеемся, станет ежегодным, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.