РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе почти 25 тысяч человек приняли участие в сборе предложений объектов благоустройства

НИА-Кавказ

ozheniy 2 В Ставрополе подведены итоги сбора предложений объектов благоустройства в 2023 году.

- Спасибо активным горожанам за их внимание к городу. Более 24,5 тысяч человек предложили свои варианты городских территорий, которые, по их мнению, должны преобразиться в следующем году, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Специалисты из поступивших инициатив сформировали итоговый адресный перечень из трех общественных пространств. В их числе:

- благоустройство просп. Октябрьской Революции (на участке от улицы Ленина до Дзержинского). Эту точку озвучили в своих предложениях более 4,2 тысяч ставропольцев;

- благоустройство сквера по ул. Ленина в районе дома № 399. С инициативой обновить сквер выступили около 4 тысяч жителей краевой столицы;

- благоустройство сквера в районе городской стоматологической поликлиники № 2 на ул. Руставели, 34 А. предложили преобразить около 3 тысяч горожан.

Все три заявленные территории будут участвовать в итоговом рейтинговом голосовании, которое начнется в апреле. Общественное пространство, набравшее наибольшее количество голосов, и благоустроят в 2023 году.

Напомним, в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» у ставропольцев появится новый сквер на улице Ивана Щипакина. Здесь сейчас строится городская инфраструктура. А сам проект работает в краевом центре уже пятый год. За это время удалось благоустроить 11 общественных территорий и более 30 дворовых. Список обновленных пространств пополнили Александровская площадь, площадь Ленина, Театральный сквер, площадь Святого князя Владимира, сквер на Крепостной горе, скверы по просп. Юности и ул. 50 лет ВЛКСМ, Комсомольское озеро и Пионерский пруд, сквер Декабристов. В 2021 году 204-й квартал города украсил сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.