РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров проверил ход работ по ликвидации несанкционированных свалок в Грозном

НИА-Кавказ

article3689Мэр столицы Хас-Магомед Кадыров проверил, как организована работа по ликвидации стихийных свалок на территории города.

Вместе с ответственными лицами он проинспектировал участки, где были зафиксированы факты незаконного складирования мусора. Одно из таких мест находится в поселке Даши Акаева, рядом с улицей Красина. Другая локация -  20 участок по улице Кронштадская. Данные свалки это совокупность объемов строительного и бытового мусора, которые вывезены на окраины города в период строительно - восстановительных работ после двух разрушительных военных кампаний. Их рекультивация изменит облик территории и улучшит экологическую обстановку.

В ходе инспекции Мэр города поручил увеличить интенсивность работ и количество техники, задействованной для расчистки объектов. Градоначальник также призвал жителей столицы не способствовать возникновению в городе стихийных свалок.

«Городские службы днем и ночью трудятся, чтобы сохранить в нашем городе чистоту и порядок. Эти свалки не возникают сами. Их создают нерадивые горожане, которые не соблюдают элементарные правила чистоты и порядка. Очень важно, чтобы сами жители были заинтересованы в соблюдении чистоты рядом с собственными домами. Ведь чистота – половина имана и важная составляющая нашей веры. Только объединив усилия мы сможем сделать наш город комфортнее и чище», - отметил Хас-Магомед Кадыров, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.