РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр военно-патриотического воспитания «Авангард» открыт в Дербенте

НИА-Кавказ

04fb1203 86d0 4586 bc01 f9a67e98fbecСегодня, 22 февраля, на базе Дербентского профессионально-педагогического колледжа им. Г.Б. Казиахмедова состоялось официальное открытие центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

В ней приняли участие глава города Дербента Рустамбек Пирмагомедов и и.о. первого заместителя министра образования и науки РД Магомед Абидов.

«В центре будут пятидневные учебно-методические сборы учащихся 10 классов. Занятия будут проходить по физической, огневой, медицинской и строевой подготовке. У нас есть общежития, где учащиеся будут ночевать. Все необходимое оборудование закуплено. Ходить они будут в форме. Питание у них будет трехразовое», - рассказал Начальник штаба «Авангард» Шабутдин Бидирханов.

По его словам, штат «Авангарда» настроен воспитать, обучить и помочь будущему защитнику Отечества. Данная работа будет осуществляться совместно с главами районов юга Дагестана и Минобразования РД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.