РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новое здание военкомата построят в Назрани

НИА-Кавказ

Республиканскому Военному комиссариату выделено 30 соток земельного участка Амфитеатра в Насыр-Кортском округе Назрани для строительства муниципального военкомата г.Назрани и Назрановского района.

В данное время военное ведомство располагается в административном здании республиканского военкомата.

Земельный участок в ближайшее время будет переведен в собственность Минобороны России, после чего будет готовиться проектно-сметная документация под строительство объекта.

С целью сохранения в целостности и использовании высвобождаемого земельного участка площадью 1,9 га со зданиями и сооружениями, расположенного в центральной части с.п. Экажево, по поручению Главы республики принято решение использовать данную территорию под строительство школы на 530 мест.

«Это почти центр села, и школа будет расположена в удобном месте. Мы должны рационально использовать любую земельную площадь и с пользой для людей», - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Напомним, комплекс зданий Республиканского военного комиссариата и Сборного пункта Военного комиссариата строится в Магасе по заказу Минобороны РФ. Возведение объектов, которое было начато еще полтора года назад, будет полностью завершено в 2022 году.

Кроме того, параллельно в городе Сунже возводятся здания и сооружения Военного комиссариата Сунженского района. Окончание строительства запланировано на весну 2023 года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.