РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Видеоролики жителей Ставрополья могут войти в документальный фильм, посвященный ярким туристическим маршрутам по России

НИА-Кавказ

2202 2Стартовал проект «Россия: 85 приключений». Видеоролики жителей Ставрополья могут войти в документальный фильм, посвященный ярким туристическим маршрутам по России. 

Проект призван повысить привлекательность субъектов РФ для внутреннего туризма и увеличить интерес соотечественников к этническому и культурному многообразию России, в частности, к своей малой родине. Темы приключений варьируются от проведения культурных мероприятий до посещения уникальных природных объектов и знакомства с местными деликатесами.
Многие видеоролики-приключения, в том числе из нашего региона, уже опубликованы на официальном сайте (https://85adventures.rbth.com/region/stavropol-krai) проекта и в социальных сетях.

ПРОМО ПРОЕКТА: https://youtu.be/RwLiG6no1ok

Онлайн-медиа Russia Beyond, входящее в телесеть RT, запустило проект «Россия: 85 приключений», в рамках которого будет собрана коллекция приключений в каждом из регионов страны. В результате онлайн-голосования будут определены десять лучших приключений в России.
Генеральным партнером проекта «Россия: 85 приключений» стало Министерство культуры России. Соответствующее соглашение подписали главный редактор RT Маргарита Симоньян и министр культуры РФ Ольга Любимова на полях ПМЭФ-2021 в Санкт-Петербурге.
«В путешествиях по России меня поражает то, как сильно люди привязаны к родному краю. Это можно назвать ультралокальным патриотизмом. Мы придумали проект «Россия: 85 приключений», чтобы жители даже удаленных уголков страны могли сказать: вот почему вы должны побывать у нас в гостях», — сказал главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля.
Проект будет проходить в два этапа. На первом этапе редакция Russia Beyond снимет и опубликует серию роликов о региональных приключениях в России. Часть роликов уже доступна на https://85adventures.rbth.com, а также в аккаунтах проекта в Instagram и TikTok.
В соцсетях будет также запущен челлендж «#85приключений» — https://youtu.be/shbpEHomYPw. Любой желающий сможет пополнить коллекцию историй рассказом об особенностях своего региона — от уникальной природы до гастрономических традиций. Для этого нужно опубликовать в Instagram или TikTok своё видео с хэштегом #85приключений до 1 марта 2022 года.
На втором этапе пройдет онлайн-голосование, в результате которого пользователи выберут десять лучших приключений в России. Итогом проекта станет документальный фильм о России.
Также партнерами проекта выступили Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Росзаповедцентр Минприроды России, Ростуризм, Россотрудничество, Государственная компания "Автодор", РИА Новости, документальный телеканал RTД, видеоагентство Ruptly, Группа компаний APPREAL, проект «Это моя земля».
Russia Beyond — онлайн-медиа о России для международной аудитории, входящее в группу проектов RT. Russia Beyond рассказывает об истории России, культуре, обществе, науке, образовании и русском языке. Каждый месяц сайты проекта посещают около 5 млн человек, а охват в соцсетях достигает 90 млн пользователей. Материалы издания выходят на 14 языках, сообщает пресс-служба Минкультуры Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.