РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Профильный кадетский 10 класс 24 гимназии Ставрополя – лучший в России

НИА-Кавказ

0 54В Москве подвели итоги конкурса «Лучший профильный кадетский класс Следственного комитета Российской Федерации», организованного ведомством.

По результатам соревнования, в котором участвовали более 1,3 тысяч кадет из 21 региона России, первое место получил профильный кадетский класс муниципальной гимназии № 24 Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М.Г. Ядрова. Ребята лучше всех показали себя в учёбе, патриотическом воспитании, строевой и физической подготовке, а также продемонстрировали сплоченность коллектива. Кроме того, ставропольские кадеты успешно участвовали в различных региональных, федеральных и ведомственных мероприятиях. Кадетам-победителям вручён кубок Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Ставропольцы обошли кадетские классы из Твери и Барнаула.

В ставропольской гимназии № 24 кадетами становятся в 8 классе. Кадеты-победители сейчас учатся в 10 классе. Поздравляем учеников и преподавателей гимназии с победой и желаем новых успехов в учебе!

Отметим, в феврале исполнилось 290 лет кадетскому образованию в России. В этот день в 1732 году Указом императрицы Анны Иоановны был создан 1-й Шляхетный (Дворянский) кадетский корпус, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.