РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минобрнауки РСО-Алания и «Кванториум-15» проводят конкурс видеороликов «Безопасный интернет»

НИА-Кавказ

2202В рамках конкурса школьникам 5-11 классов нужно снять и смонтировать видеоролик о принципах безопасного поведения в интернете.

Видеоролик предназначен для публикации в социальной сети TikTok, поэтому он должен быть вертикальным и продолжительностью до 3 минут. Видео может быть как художественным, так и информационным или документальным. Прием работ продлится до 6 марта включительно.

Ознакомиться с положением конкурса, правилами участия и подать заявку можно по ссылке https://forms.yandex.ru/cloud/620a1c27503d5c31efdba661/. Участие в конкурсе индивидуальное. Итоги конкурса будут подведены до 15 марта. Все участники получат сертификаты. Победителям вручат дипломы и призы от партнера конкурса – Северо-Кавказского отделения ПАО «Ростелеком».

Конкурс проводится в рамках акции по продвижению хартии «Цифровая этика детства». Это документ, разработанный в целях создания защищенной и благоприятной цифровой среды для детей. В основе Хартии лежат пять основных принципов: уважение ребенка как личности, совместная ответственность, сохранение конфиденциальности, инклюзивный подход и сохранение ценностных ориентиров в онлайн-пространстве.

Присоединиться к Хартии могут государственные, некоммерческие и коммерческие, образовательные и другие организации. В Северной Осетии к Хартии уже присоединилось более 20 организаций, в том числе детский технопарк «Кванториум-15».

Хартия разработана Альянсом по защите детей в цифровой среде. Альянс призван наладить диалог с детьми и подростками, чтобы глубже понять их потребности в цифровом мире и интересы в получении информации. Это поможет эффективнее реагировать на новые вызовы, совместно разработать понятные правила поведения и морально-нравственные ориентиры в цифровой среде.  Основатели альянса – «Газпром-Медиа Холдинг», «Вымпел-Коммуникации», «Лаборатория Касперского», «Мегафон», «VK», «МТС», «Национальная Медиа Группа», «Ростелеком» и «Яндекс», сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.