РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевске отремонтируют более двух километров дамб

НИА-Кавказ

Работы по капитальному ремонту пройдут на двух берегоукрепительных сооружениях на реке Теберда общей протяжённостью 2 167 метров.

Работы начнутся в начале весны.

Ремонт дамб позволит защитить 2 000 человек, проживающих в 280 домовладениях с приусадебными участками. Общая площадь территории затопления составляет порядка 35 га.

Проведение работ позволит предотвратить ущерб от негативного воздействия вод в размёте порядка 900 млн. рублей.

Мероприятие реализуется в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в целях обеспечения защиты населения и социально-экономических объектов от негативного воздействия вод, прежде всего, в наиболее паводкоопасных и подверженных подтоплению районах.

Завершение работ запланировано на 2023 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.