РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Ингушетии смогут посетить уникальный передвижной музей «Поезд Победы»

НИА-Кавказ

20 и 21 февраля 2022 года состав поезда Победы будет находиться на железнодорожной станции «Назрань».

Посетить музей можно будет только по предварительной записи на сайте проекта малыми группами (до 12 человек) – это объясняется небольшой вместимостью вагонов и обеспечивающим полный эффект присутствия характером выставки. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте проекта: поездпобеды.рф/registration. Доступ к регистрации откроется с 11.00 часов 18 февраля 2022 года.

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная (обеспечивающая максимальный эффект присутствия) инсталляция, размещенная в движущемся поезде. Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящен военной истории родной страны и связан с железной дорогой.

На сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы». Но не только скульптурами уникальна выставочная экспозиция, интересно также и ее мультимедийное сопровождение: 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 тач-столов, которые благодаря световым и звуковым эффектам воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени. Всё это делает экспозицию более проникновенной, а ощущения от увиденного — более острыми.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.