РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Полиция предупреждает об уголовной ответственности за фиктивные регистрацию и постановку на учет иностранных граждан

НИА-Кавказ

В большинстве подобных случаев владельцы жилья соглашаются на подобные сделки за вознаграждение.

Однако хозяину жилой площади, поставившему на учет иностранца, в такой ситуации грозит уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных по «резиновому адресу», существует административная ответственность, предусмотренная ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.