РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Передвижная выставка «Поезд Победы» прибудет в Чеченскую Республику

НИА-Кавказ

spublС 17 по 19 февраля жители и гости Чеченской Республики смогут посетить первую в мире иммерсивную инсталляцию, размещенную в подвижном составе поезда.


Экспозиция «Поезд Победы» повествует о бессмертном подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и погружает посетителей в реалии военного времени. Поезд состоит из девяти выставочных вагонов, каждый из которых посвящен отдельному периоду 1940-х годов. В основе экспозиции – трехмерные панорамы команды молодых художников «Невский баталист»: 13 тем и более 150 скульптур героев с неповторимыми образами.
Проект реализован командой творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат», при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».
Посетить «Поезд Победы» сможет любой желающий по предварительной регистрации на сайте проекта поездпобеды.рф (после регистрации оформляется бесплатный билет), сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи  Правительства региона.


Дата и место проведения выставки:
С 10.00 до 19.00
17-19 февраля – Гудермес (железнодорожный вокзал)


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.