РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии наблюдается улучшение ситуации по заболеваемости коронавирусом

НИА-Кавказ

59E5EПредседатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел заседание Оперативного штаба, на котором обсудили ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в республике и меры по снижению ее распространения.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО – Алания Алан Тибилов сообщил, что эпидемиологическая обстановка в Северной Осетии на текущей неделе характеризуется снижением количества вновь выявленных случаев заболевания COVID-19, уменьшением фактов внебольничной пневмонии и снижением летальных исходов от коронавируса.

– Снижение отмечается во всех возрастных группах. Так, число новых случаев заболевания COVID-19 среди детей на текущей неделе уменьшилось на 21 %. Обращаемость в ковид-стационары снизилась на 38,7%, а госпитализация – на 34 %, – рассказал главный санитарный врач республики. 

По словам Бориса Джанаева, по-прежнему важно продолжать контроль за ограничительными мероприятиями, особенно в местах массового пребывания граждан, чтобы не допустить подъёма заболеваемости населения. 

– Продолжайте проводить рейды. Прошу взять рекомендации Роспотребнадзора за основу, а также проверять соблюдение всех требований действующего Указа Главы республики, –подчеркнул премьер-министр. 

По информации руководителя территориального органа Росздравнадзора по РСО – Алания Ольги Давыдовой, в республике развернуто 1144 койки, лечение проходят 859 человек, за неделю 2349жителей республики прошли вакцинацию для защиты от новой коронавирусной инфекции.

Борис Джанаев обратился к руководителю североосетинского Росздравнадзора с просьбой продолжить вести мониторинг наличия лекарственных средств в стационарах и поликлиническом звене. Он также подчеркнул, что на особом контроле – ценообразование лекарственных препаратов в аптеках. 

– Цены не должны подниматься. Также ранее руководитель республики поручал разобраться с ситуацией с лекарствами для лечения больных онкологией и сахарным диабетом – все медикаменты должны быть в наличии, –акцентировал внимание Председатель Правительства. 

По словам министра здравоохранения РСО – Алания Сослана Тебиева, в республике уменьшилось количество вызовов, поступающих в «скорую помощь», снизилось и число вызововтерапевтов на дом из поликлиник. На амбулаторном лечении находятся 3755 человек, из них 306 детей. 

– Продолжайте мероприятия по тестированию населения, обратите внимание на сроки предоставления информации о результатах тестов, чтобы они не превышали 24 часа. Как вы помните, поступали жалобы от жителей республики. Разъяснительная работа с людьмитакже не должна останавливаться, особенно с лицами старше 60 лет.  Следите и за кадровым резервом для помощи пациентам с коронавирусом, – сказал Борис Джанаев.  

По информации министра образования и науки республики Эллы Алибековой, в республике нет ни одной школы и ни одного класса, закрытых на карантин. В дошкольных учреждениях 4 группы закрыты на карантин из-за ОРВИ, 1 – из-за коронавируса.

– Меры, которые предпринимались, были действенными и благодаря им мы сейчас можем обеспечить нормальный учебный процесс. В целом,ситуация в системе образования – хорошая, –отметила министр. 

С новой недели в Северной Осетии возобновляется постковидная реабилитация. Все подготовительные мероприятия проведены. Профилактические учреждения республики готовы к приему жителей региона, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.