РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе «детям войны» выплатили более 122 миллионов рублей

НИА-Кавказ

deti voynyС начала года размер денежной выплаты гражданам, относящимся к категории «дети войны», получившим соответственное удостоверение, увеличен до 7 тысяч рублей.

- C 1 января этого года на 40% были проиндексированы денежные пособия «детям войны». Соответствующее поручение дал глава региона Владимир Владимиров. И уже в начале февраля в Ставрополе 17 478 горожан получили ежегодную выплату на общую сумму более 122 млн рублей, - прокомментировал глава города Иван Ульянченко.

Ранее, в 2019-2021 годах, этот вид соцпособия составлял 5 тысяч рублей.

Напомним, в краевой столице действует программа социальной помощи для оплаты ремонта жилья ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, тружеников тыла и несовершеннолетних узников концлагерей. В этом году на ремонт их жилья выделено 5 миллионов рублей из краевого бюджета. Для такой социальной выплаты необходимо условие софинансирования. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 56-08-61, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.