РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стартовал первый этап республиканского конкурса чтецов «Моя республика в стихах и прозе»

НИА-Кавказ

Foto 17.02915 февраля 2022 года стартовал первый этап республиканского конкурса чтецов «Моя республика в стихах и прозе», объявленного Министерством Культуры КБР к 100-летию Кабардино-Балкарской Республики. Организатор отборочного этапа - МКУК «Библиотека им. В.В. Маяковского городского округа Прохладный КБР».

На участие в конкурсе поданы заявки от учащихся общеобразовательных школ города, активных пользователей библиотеки.
Участники прочитывают произведения непревзойдённых мастеров поэтического слова нашей республики А.Кешокова, К.Кулиева, Ф.Балкаровой, А.Шогенцукова, а также местных прохладненских поэтов.
Первый день конкурса оставил очень хорошие впечатления. Чтецы ответственно подошли к конкурсу, здесь и выбор поэтических произведений, использование музыкального и видео сопровождения.
По итогам двух дней прослушивания чтецы будут иметь возможность принять участие во втором заключительном этапе, который пройдёт в г. Нальчике в последней декаде февраля.
Прослушивание чтецов проводится поэтапно, по 5-7 человек, с временным интервалом между выступлениями и соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.