РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три модельные библиотеки будут созданы в КБР в 2022 году

НИА-Кавказ

4e90В 2022 году три библиотеки на территории Кабардино-Балкарии будут преобразованы по модельному стандарту в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда» национального нацпроекта «Культура». Учреждения нового поколения появятся в Нальчике и Тырныаузе.

 

В ходе модернизации отремонтируют помещения, будет создано современное библиотечное пространство и подключен интернет. Также планируется обновление книжного фонда и закупка новой мебели. В библиотеках нового поколения будет доступна 3-D техника и программы виртуальной реальности.

В обновленных библиотеках появятся зоны для индивидуальной работы, зона для лиц с ОВЗ, коворкинг-зона, или оборудованный зал для проведения совещаний, лекций, семинаров и т.д.

Современный дизайн, новые книги, оборудование и мебель - будут созданы все условия для читателей. Вдобавок, библиотеки подключат к НЭБ (национальная электронная библиотека), благодаря которой читатели смогут найти любую мировую литературу, которая есть в оцифрованном формате.

Также для проведения встреч городских молодежных объединений создадут кино и книжные клубы.

В прошлом году библиотеки нового поколения появились в г. Нальчике и в с. Хатуей Лескенского района. Они были переоборудованы под современный многофункциональный информационно-культурный центр, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.