РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии злоумышленники по поддельному паспорту получили на почте посылку с сильнодействующим веществом

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкессии в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте сильнодействующих веществ выявлен дополнительный факт противоправной деятельности трёх фигурантов – жителей Перми, Екатеринбурга и Карачаевска.

Ранее сообщалось, что жительница Екатеринбурга, являясь оператором сайта по продаже препаратов, свободный оборот которых на территории Российской Федерации запрещён, передавала подельникам – жителя Перми и Карачаевска – информацию о поступлении партий «товара».

Преступная деятельность группы пресечена осенью 2021 года сотрудниками УНК МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с коллегами из республиканского УФСБ. Тогда из нелегального оборота изъято около 1,5 тысяч капсул «Прегабалина», предназначенные для реализации через тайники-закладки.

В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации, было установлено, что одну из посылок с сильнодействующим веществом злоумышленники получили на почте по поддельному паспорту, который они приобрели в сети Интернет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Все трое фигурантов находятся под домашним арестом за ранее совершенное преступление, сообщил пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.