РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылся лицей «КВАНТ» на 600 мест

НИА-Кавказ

article3675В торжественной церемонии открытия нового столичного лицея «Квант» принял участие Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев и другие официальные лица.

На праздничной линейке собрались и юные ученики, которые радушно встретили почетных гостей. После разрезания красной ленты для гостей провели подробную экскурсию по зданию учебного заведения. Власти смогли увидеть условия, в которых будут обучаться дети.

Новое здание рассчитано на 600 ученических мест и оснащено всем необходимым. Кроме учебных кабинетов предусмотрен большой оборудованный спортзал, просторная столовая, интерактивная библиотека, актовый зал на 300 мест и лабораторные кабинеты. Кроме того, на базе образовательного корпуса функционируют:

• Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей «Ахмат»,

• Детский технопарк «Кванториум»,

• Центр творческого развития детей «Сфера»,

• Центр цифрового образования детей «IT-CUBE. Грозный».

«Лицей располагает всем необходимым для ведения полноценного образовательного процесса. Здесь дети смогут всесторонне развиваться, открывая для себя новые возможности. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров всячески поддерживает представителей науки и образования. Благодаря его усилиям строятся современные школы, для детей создаются все условия, чтобы они выросли образованными и достойными людьми», - сказал Хас-Магомед Кадыров.

Напомним, учреждение построено в рамках реализации национального проекта «Образование» и оснащено современной материально-технической базой, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.