РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники УНК МВД по Карачаево-Черкесии пресекли деятельность распространителей наркотиков

НИА-Кавказ

Подозреваемые, женщина и мужчина, проживающие в Черкесске, задержаны в республиканском центре сотрудниками УНК МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

В ходе личного досмотра у женщины изъяты 40 упаковок с веществом, которое, согласно исследованию ЭКЦ МВД по Карачаево-Черкесской Республике, является синтетическим наркотическим средством мефедрон общей массой 42,93 грамма. Наркотик предназначался для сбыта на территории Карачаево-Черкесии бесконтактным способом. Оперативники установили, что задержанные успели сделать тайники-закладки в г. Черкесске, из которых обнаружены и изъяты еще 14 свертков.

В результате обысков по местам проживания подозреваемых оперативники УНК МВД по Карачаево-Черкесской Республике обнаружили и изъяли 224,13 грамма наркотического средства мефедрон, упаковочные материалы, электронные весы, банковские карты, телефон и тетради с записями.

По материалам, собранным сотрудниками УНК МВД по Карачаево-Черкесской Республике, в отношении подозреваемых следователь ОМВД России по г. Черкесску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, в крупном размере). Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.