РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Реконструкцию сквера по ул. Абубакарова обсудили в Махачкале

НИА-Кавказ

В рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" в Махачкале определены общественные пространства, которые благоустроят в 2022-м году.

Среди них сквер по ул. Абубакарова, возле центральной джума-мечети столицы, который попал в программу благоустройства путем рейтингового голосования, прошедшего весной 2021-го года среди махачкалинцев.

Представители Управления жилищно-коммунального хозяйства города посетили общественное пространство и совместно с представителями джума-мечети, ее прихожанами и жителями близлежащих домов обсудили реконструкцию и план проведения ремонтных работ.

Также в текущем году будут реконструированы следующие общественные пространства, за которые горожане отдали голоса в ходе рейтингового голосования по выбору общественных территорий.

- набережная городского пляжа;

- аллея в поселке Кяхулай по ул.Школьной, до ул. Богданова;

- сквер по пр. Имама Шамиля, 34, 36;

- сквер на озере Ак-Гёль, напротив дома №10 по пр. Петра Первого;

- сквер по пр. Насрутдинова, в районе банкетного зала «Восточная Пальмира».

Работы на всех локациях будут завершены до конца этого года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.