РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе на базе школы № 24 реализуется пилотный проект «Меню на выбор»

НИА-Кавказ

4a7vВо Владикавказе на базе школы № 24 реализуется пилотный проект «Меню на выбор».

По инициативе Владикавказского комбината питания проводится мониторинг вкусовых предпочтений школьников. Схема проста: в личном кабинете родителя на портале «Прогресс» предлагается меню на 10 дней. Можно выбрать из двух вариантов гарнира и напитков. Данные поступают на комбинат, и идет приготовление блюд на следующий день. Тем школьникам, чьи родители не выбрали из предложенного меню, подают еду, предусмотренную основным рационом. Если по результатам исследования блюдо востребовано менее чем 10 % пользователей, оно будет заменено.

Горячее питание получают все ученики начальной школы. Эвелина Цаллагова, ученица 1 «А» класса, завтраком довольна: «Я захотела макароны с котлетой и молочный коктейль. Все так вкусно, что попросила добавку. Я все съела. И яблоко тоже».

Перед подачей на стол сотрудники пищеблока замеряют температуру горячих блюд и напитков. Она должна быть не ниже 75 градусов.  

«Для улучшения качества питания школьников мы планируем проводить анкетирования и социологические опросы. Дальше будем наращивать процесс и работать уже над обедами. Предусмотрен выбор и первых блюд, и гарниров, и напитков. Все замены идут с учетом сохранения баланса жиров, белков, углеродов и калорий. Требования здорового питания и санитарных норм будут соблюдены», - рассказала Анастасия Петрейкина, инженер-технолог комбината.

«Школьное питание требует постоянного совершенствования. Сегодня только первый день реализации пилотного проекта. Мы должны предоставить родителям и детям возможность выбора блюд. Если эксперимент удастся, будем применять данную практику и в других общеобразовательных школах города», - резюмировал Аслан Батыров, начальник Управления образования АМС г.Владикавказа, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.