РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе вспоминали подвиг воинов-интернационалистов

НИА-Кавказ

4448Накануне в сельских поселениях Куба и Баксаненок Баксанского района прошли мероприятия, посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Работники Дома культуры в режиме онлайн рассказали об этапах афганской войны, подвигах наших соотечественников, которые ценою своей жизни выполняли свой служебный долг.

Организаторы напомнили, что 1860 солдат и офицеров Кабардино-Балкарии выполняли свой интернациональный долг в Республике Афганистан. Более 200 человек в результате полученных травм и увечий, стали инвалидами. К сожалению, 54 уроженца Кабардино-Балкарии погибли на этой войне.

«Мужественно сражаясь на войне, советские воины проявили преданность, патриотизм, отвагу, глубокое чувство гражданского единства. Эти качества сегодня служат лучшим примером верности своей Родине для будущих защитников Отечества»,- отметил заместитель главы Баксанского района Андзор Ахобеков, призывая молодое поколение быть достойными гражданами своей страны.

Мероприятия сопровождались песнями военных лет, а в исполнении учащихся общеобразовательных учреждений прозвучали стихи о тех, кто с высоким чувством гражданского долга прошел эту войну. Организаторы подготовили информационные стенды об участниках земляках боевых действий в Афганистане, которые можно посетить в течение месяца, сообщает пресс-служба муниципального района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.