РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе почтили память участников войны в Афганистане

НИА-Кавказ

n 1В Ставрополе гордятся памятью горожан, отдавших жизни в «горячих» точках. Церемонию в сквере памяти «Землякам, погибшим в боях при исполнении воинского долга» приурочили к 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Вместе с ветеранами боевых действий, представителями Совета ветеранов, правоохранительных органов, краевых, городских властей и депутатами цветы к мемориалу возложил глава города Иван Ульянченко. Присутствующие почтили память героев минутой молчания.

В 1989 году завершилась «афганская война», длившаяся более 9-ти лет. За мир и спокойствие жителей нескольких стран жизнями заплатили свыше 14 тысяч советских граждан, в их числе – 123 наших земляка. 54 тысячи участников войны в Афганистане были ранены и контужены.

- Каждый год, 15 февраля, в сквере памяти мы вспоминаем наших ребят, гордимся их отвагой и воинской доблестью. Спасибо солдатам и офицерам за мужество и героизм, за верность долгу и присяге, - сказал Иван Ульянченко.

Ставрополь чтит добрые имена героически погибших ставропольцев. В 2021 году в краевой столице появились улицы, названные именами воинов-афганцев Игоря Азовцева и Валерия Лапина. А в следующем году церемония возложения цветов пройдет уже в обновленном сквере памяти «Землякам, погибшим в боях при исполнении воинского долга». В этом году его реконструируют.

Мероприятие состоялось при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.