РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В школах Северной Осетии создаются спортивные клубы

НИА-Кавказ

og0xf52 спортивных клуба на базе общеобразовательных организаций созданы в Северной Осетии и внесены в Единый всероссийский реестр.

Еще 51 школа подала заявки, которые находятся в обработке.

Школьные спортивные клубы создаются по разным направлениям: баскетбол, волейбол, футбол, легкая атлетика, настольный теннис, гимнастика и т.д. 

«Работу по формированию сети школьных спортивных клубов мы проводим совместно с Министерством физической культуры и спорта, с которым в сентябре 2021 года подписан совместный приказ. Перед нами поставлена задача до конца текущего года создать  во всех образовательных организациях такие объединения. Главная наша задача – вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и пропаганда здорового образа жизни», – рассказала начальник отдела развития дополнительного образования Альбина Езеева.

По ее словам, в школьных спортивных клубах дети смогут реализовать свой потенциал и приобрести новые навыки.

Созданию школьных спортивных клубов способствовала и реализация федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», в рамках которого проходит капитальный ремонт и оснащение инвентарем спортзалов в сельских образовательных организациях. Модернизация спортзалов позволила расширить направления внеурочной деятельности и увеличить число учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, сообщает пресс-служба Минобразования  Правительства региона.

Отметим, что сеть школьных спортивных клубов создается в рамках  исполнения Перечня поручений Президента РФ В. Путина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.