РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказский торгово-экономический техникум готовится к проведению чемпионата «WorldSkills Russia»

НИА-Кавказ

1 0Во ВТЭТ активно ведутся работы по возведению современной базы для проведения чемпионата «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia») по компетенции «Хлебопечение».

До старта открытого регионального чемпионата «WorldSkills Russia» практически осталась неделя. На площадках Владикавказского торгово-экономического техникума будут проводиться конкурсные состязания по ряду компетенций, в том числе по хлебопечению. Впрочем они проводились и ранее, начиная с 2018 года, когда данная компетенция пришла в нашу республику, но теперь конкурс пройдет на совершенно новой база, отвечающей всем современным стандартам чемпионата.

«На нашей новой площадке мы сможем проводить на достойном уровне соревнования сразу по трем компетенциям «Хлебопечение», «Выпечка осетинских пирогов на WorldSkills, «Выпечка осетинских пирогов» на чемпионате «Абилимпикс», - говорит директор ВТЭТ Валерий Абиев. – Практическая база возводится на внебюджетные средства и  благодаря Министерству образования Северной Осетии  будет оснащена всем необходимым профессиональным оборудованием. Правильно сформированная рабочая зона позволит нам не только открыть Центр компетенций, но и получить освидетельствование экспертного сообщества чемпионата, что даст право проведения на нашей площадке соревнований самого высокого уровня».

Тем более, что техникум уже имеет сертифицированного эксперта по хлебопечению. Это выпускница ВТЭТ, преподаватель спецдисциплин, победитель престижных профессиональных конкурсов Элина Кобаидзе. В том, что техникум стал показывать отличные результаты в хлебопечении, и вершиной стало второе место на всероссийском чемпионате, есть и ее большая заслуга. Специалисты понимают, что печь хлеб на чемпионате – это настоящее искусство, ведь конкурсные композиции, которые должны представить участники – шедевры, составленные из нескольких хлебобулочных изделий из разных видов муки, просчитанные до одного грамма,  единое целое, сохраняющее свою форму даже при перемещении.

Параллельно ведется строительство хлебопекарни, которая будет выпекать хлебобулочные изделия для учреждений системы образования. Это даст возможность не только зарабатывать деньги для техникума, но и станет отличной учебной базой для учащихся и местом работы для выпускников ВТЭТ, сообщает пресс-служба Минобразования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.