РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии на три дня сделает остановку «Поезд Победы»

НИА-Кавказ

238.970Заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Ирбек Томаев провел заседание организационного комитета Всероссийского проекта «Поезд Победы».

Передвижной музей, созданный в честь 75-летия Великой Победы, и являющийся сегодня первой в мире иммерсивной инсталляцией, размещенной в движущемся составе поезда, прибудет на железнодорожный вокзал Владикавказа 22 февраля.

Экспозиция, при создании которой большое внимание уделялось исторической достоверности – с этой целью в главных архивах страны по крупицам собрали уникальные фото- и видеоматериалы – уже побывала в Северной Осетии в 2020 году в рамках Года Памяти и Славы. Однако тогда посетить музей удалось далеко не всем желающим – поезд сделал остановку всего на один день.

– Видя большую заинтересованность жителей республики к экспозиции, организаторы пошли нам навстречу. В этом году «Поезд Победы» сделает остановку во Владикавказе на три дня, с 22 по 24 февраля, таким образом, эту выставку смогут посетить больше наших земляков, – сказал Ирбек Томаев.

«Поезд Победы» будет работать с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, направленных на недопущение распространения коронавируса. Посетить музей можно будет только по предварительной записи на сайте проекта и малыми группами – это объясняется небольшой вместимостью вагонов и обеспечивающим полный эффект присутствия характером выставки.

Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящен военной истории родной страны и связан с железной дорогой.

Поезд пройдет маршрут более 20 тысяч километров через города-герои Москву, Севастополь, Владивосток, Мурманск, Калининград, Санкт-Петербург. Реализация этого масштабного просветительского проекта с использованием современных мультимедийных технологий – важный инструмент в противодействии попыткам фальсификации истории, который содействует патриотическому воспитанию молодежи и сбережению памяти о беспримерном подвиге солдат и офицеров Красной Армии.

По словам организаторов акции, на сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы». Кроме того, экспозиция дополнена мультимедийным сопровождением: 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 интерактивных сенсорных столов, которые благодаря световым и звуковым эффектам воссоздают воздушные бои и танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и воспоминания мирного довоенного времени, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.