РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте началось благоустройство парка Боевой Славы им. Шамсуллы Алиева

НИА-Кавказ

646464646Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов проинспектировал ход работ по благоустройству парка Боевой Славы им. Шамсуллы Алиева. Работы на данном объекте ведутся подрядной организацией ООО "Консолидейтед Строй" в рамках государственной программы "Комплексное территориальное развитие города Дербент".

Согласно плану благоустройства, в парке Боевой славы будут построены фонтан с мозаикой, сухой фонтан, павильон для проведения мастер-классов и лекций, площадка для воркаута и пинг-понга, детские игровые площадки, будет проведена реконструкция шахматного павильона и санузлов, в парке появится плодородный сад, предусмотрены молельные комнаты, парковка и озеленение, а также благоустройство прилегающих улиц.

«На данный момент демонтажные работы проведены практически в полном объёме. В ближайшие дни приступаем к монтажу. Отставаний от графика производственных работ нет», - сказал начальник производственно-технического отдела Курбан Алиев.

Важной задачей при проведении работ стало сохранение структуры парка, который сочетает в себе несколько градостроительных функций.

Главный архитектор города Иса Магомедов отметил, что принципиально важно, чтобы за каждым субподрядчиком был закреплен определенный объект. «Такой подход используется для того, чтобы была ответственность по блокам. По каждой позиции есть субподрядчики, которые выполняют работы от начала цикла технологических решений до сдачи объекта», - сказал он.

Рустамбек Пирмагомедов подчеркнул, что парк Боевой славы является центральной частью и прогулочным транзитом города.

«К проведению работ необходимо подойти со всей ответственностью. Не сбавляйте темпы работ, напротив, их нужно будет нарастить, но не в ущерб качеству», - сказал глава Дербента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.