РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло почтил память воинов-интернационалистов

НИА-Кавказ

DSC08666Глава РСО – Алания Сергей Меняйло в День памяти воинов-интернационалистов возложил цветы у монумента в Афганском сквере в г. Владикавказе. Почтить память земляков и отдать им дань уважения пришли также члены Правительства и депутаты Парламента РСО – Алания, ветераны и участники локальных войн, родственники погибших военнослужащих, сотрудники прокуратуры и силовых ведомств, администрации города.

15 февраля исполняется 33 года с момента вывода советских войск из Афганистана. У монумента «Воинам-интернационалистам» прошел митинг, участники которого по традиции почтили память павших минутой молчания.

Вывод советских войск завершился 15 февраля 1989 года. Именно в этот день последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Войну в Афганистане прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Свыше 15 тысяч – погибли, и 523 из них – за период вывода войск. 311 человек пропали без вести. 72 человека получили звание Героя Советского Союза.

Из Северной Осетии службу в Афганистане прошли 1200 военнослужащих. 77 из них не вернулись домой. Более 280 были награждены боевыми орденами и медалями.

Сегодня в республике проживает 793 ветерана-«афганца» и 91 семья погибших воинов-интернационалистов. Активную работу по защите социальных интересов ветеранов войны в Афганистане и помощь семьям погибших воинов-интернационалистов оказывает Северо-Осетинская региональная организация Общероссийской общественной организации Российский Союз ветеранов Афганистана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.