РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ко Дню защитника Отечества состоится восхождение на перевал Шау-хуна

НИА-Кавказ

IMG 6580В Кабардино-Балкарии 22 февраля состоится ежегодный поход-восхождение через перевал Шау-Хуна, посвященный Дню защитника Отечества.


Руководителем восхождения выступит спасатель международного класса, восходитель на высочайшие вершины мира Азнаур Аккаев. В походе примут участие как опытные горовосходители, так и новички. Основным критерием отбора участников станут наличие начальной альпинистской подготовки и необходимого личного снаряжения, прохождение инструктажа по маршруту, особенностям передвижения в горно-лесистой местности.

В этом году на перевал группа будет подниматься со стороны урочища Чаты, по северному лесистому склону. На перевале Шау-Хуна, у обелиска защитникам Кавказа, на высоте 2153 метра участники восхождения возложат цветы и почтут память защитников Родины минутой молчания.

После спуска с перевала участники восхождения посетят Мемориал жителям селения Хуштосырт, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Участникам будут вручены дипломы и сертификаты за восхождение от Министерства курортов и туризма КБР и Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР.

Организатором похода выступит горный клуб «К вершинам» при поддержке Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР, Эльбрусского ВПСО МЧС России, Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы, Министерства курортов и туризма КБР, Молодежного клуба РГО «Альтаир», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.