РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 100 килограммов батареек и крышек собрали в Ставрополе для утилизации

НИА-Кавказ

kmb 267 килограммов батареек, 58 килограммов крышек от пластиковых бутылок и 3 750 килограммов макулатуры – таков улов экологического конкурса «Крышечки. Макулатура. Батарейки». Его итоги подвели в администрации Ставрополя.

Около месяца 16 высших и средних учебных заведений города внутри своих образовательных организаций собирали три указанные фракции отходов. За активное развитие системы раздельного сбора мусора в учебных заведениях самых деятельных студентов наградили. Молодые активисты получили туристическую поездку, саженцы деревьев. Кроме того, все вузы и ссузы, участвовавшие в конкурсе, получили контейнеры для раздельного сбора крышечек, макулатуры и батареек.

Больше всего крышек от пластиковых бутылок собрал МИРЭА - Российский технологический университет @rtu_stavropol – почти 20 килограммов. В номинации «Макулатура» на первом месте оказался Ставропольский колледж связи им. Героя Советского Союза В.А. Петрова @sksstav – 637 килограммов. Студенты Северо-Кавказского федерального университета @ssu_ncfu получили 1 место за 25 килограммов отслуживших свой срок батареек, которые они принесли на утилизацию.

Полный список победителей на странице комитета культуры и молодежной политики администрации Ставрополя @komitet_26. Комитет оказал поддержку организаторам конкурса - всероссийскому проекту «Экодвор» и Северо-Кавказскому географическому обществу. Инициаторы экологического соревнования обещают ввести конкурс в традицию.

Напомним, ранее в Ставрополе открылся стационарный пункт приема ТКО на улице Ленина в рамках всероссийского проекта «Экодвор», сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.