РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ачхой-Мартановская ЦРБ оснащена новым оборудованием благодаря Модернизации первичного звена здравоохранения ЧР

НИА-Кавказ

4x768Ачхой-Мартановская центральная районная больница активно участвует в региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения ЧР».

Так, в рамках проекта за прошедший 2021 год проведено оснащение высококачественным оборудованием подразделений ЦРБ. Хирургическое отделение обзавелось передвижным рентгеновским аппаратом «Парус», бифазным дефибриллятором. Кроме того, здесь заработал кардиосинхронизированный дефибриллятор. В поликлинике появилось два электрокардиографа, а амбулатории сел Янди и Валерик пользуются новыми воздушными стерилизаторами.

— Оснащение медучреждений играет значимую роль в совершенствовании оказания медицинских услуг. Высокотехнологичное медицинское оборудование открывает дополнительные возможности как при диагностике, так и непосредственно в процессе лечения пациентов», – говорит заместитель главного врача ЦРБ Саламбек Шахмурзаев.

Врачи поликлиники подчеркивают, что наличие нового оборудования повысило качество обслуживания пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, качественнее проводятся электрокардиографические исследования, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.