РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дербенте в парке Низами установили уникальный купол

НИА-Кавказ

f357283f f963 4ca7 8c11 a46ff4374cb4В парке им. Низами Гянджеви установили уникальную купольную конструкцию на кровлю библиотеки, сообщают "Дербентские новости". Технологический процесс разделен на 3 этапа. Работы реализует подрядная организация ООО «СК ДАК».

«Мы установили стеклянный купол на перекрытие библиотеки, далее будем производить засыпку перекрытия грунтом и укладывать дренажные трубы для отвода ливневых стоков», - отметил главный инженер Саид Мусаев.

Купольная конструкция, именуемая в архитектуре как световой фонарь, после сдачи объекта будет оснащена специальной подсветкой.

Высота купола от основания до верха составляет практически три метра. Это единственный в России купол данных размеров и разбивки. Установка купольной конструкции производится без применения сварочных работ на стройплощадке.

«Данное изделие — это решетчатая конструкция, состоящая из прямоугольных труб. Материал – алюминиевый сплав диаметром 16м. Он разбит на треугольные стеклопакеты количеством 160 штук», - рассказал представитель подрядчика Владимир Иванов.

В рамках реконструкции парка Низами идет строительство фонтана, музеев, лабиринта из живой изгороди, смотровых площадок, зоны детской игровой площадки, а также мультимедийной современной библиотеки.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.