РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ректор Северо-Осетинской государственной медицинской академии ответил на вопросы школьников и студентов колледжей в рамках профориентационного проекта «Лекториум»

НИА-Кавказ

DSC 0843Ректор Северо-Осетинской государственной медицинской академии Олег Ремизов ответил на вопросы школьников и студентов колледжей в рамках профориентационного проекта «Лекториум», инициатором которого является Министерство образования и науки РСО-Алания.

Мероприятие прошло в День науки на  базе Центра опережающей профессиональной подготовки, который открылся в конце 2019 года по нацпроекту «Образование».

Модератором проекта стал победитель регионального этапа конкурса «Педагогический дебют» Ибрагим Багаев.

В ходе общения с руководителем медицинского вуза были затронуты вопросы самого широкого спектра – от условий поступления в медицинскую академию до способов и мер борьбы с коронавирусом. Олег Ремизов отметил, что вуз заинтересован в поступлении талантливой молодёжи и поэтому очень важно проводить профориентационную работу.

Встречи в подобном формате позволяют объяснить школьникам, какими компетенциями они должны владеть. Это та специальность, которая требует большой самоотдачи и самопожертвования, то есть нужна очень серьезная мотивация, сообщает пресс-служба Министерства образования Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.