РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии продолжается успешная реализация мероприятий федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология»

НИА-Кавказ

273650761 158985353151746 1709881757009317333 nВ Карачаево-Черкесии продолжается успешная реализация мероприятий федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Статус выполнения работ на объектах наколенного вреда окружающей среде обсудили на очередном межрегиональном совещании с Проектным офисом федерального проекта «Чистая страна».

Встреча прошла в режиме видеоконференции. Участие в заседании приняли министр природных ресурсов и экологии КЧР Диана Кочкарова и первый заместитель министра Валентина Ляшова.

В настоящее время на территории Карачаево-Черкесии продолжается реализация мероприятий по рекультивации хвостохранилища Эльбрусского месторождения свинцово-цинкового рудника. Работы на объекте начались в 2021 году, завершение работ запланировано в текущем году.

В ходе доклада Диана Кочкарова отметила, что финансирование мероприятия, реализуемого в рамках федерального проекта «Чистая страна» осуществляется своевременно, рисков нецелевого расходования средств, предусмотренных на реализацию проекта, не выявлено. Работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком.
Напомним, в 2021 году завершились работы на двух объектах рекультивации:
- свалка твердых бытовых отходов в ст. Зеленчукская, КЧР

- хвостохранилища Урупского месторождения медно-колчеданных руд.

Все запланированные по мероприятиям работы выполнены в полном объеме. Реализация мероприятий федерального проекта «Чистая страна» к 2024 году позволит улучшить экологические условия проживания 224,21 тыс. человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.