РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские кладбища приводят в порядок

НИА-Кавказ

ishch 1В Ставрополе готовятся к санитарной очистке городских кладбищ. Муниципалитет заключил контракты на работы по текущему содержанию действующих и закрытых городских некрополей. Их общая площадь – более 200 гектаров.

Ежедневно рабочие бригады и специализированная техника собирают и вывозят мусор с территорий, спиливают и обрезают аварийные деревья, чистят от снега проезды. Затем планируют приступить к покосу траву. Также коммунальщики покрасят ограждения некрополей и бордюры, уберут дорожки.

Напомним, в краевой столице действуют «Игнатьевское», «Новое», «Новейшее», «Крестовоздвиженское» и «Воскресенское» муниципальные кладбища. К закрытым относится «Георгиевское», «Монастырское», «Таманское», а также «Даниловское».

При благоприятной погоде на его территории регулярно проводятся акции эколого-патриотического проекта «Чистая память». Студенческая молодежь убирает некрополь после зимы, наводит порядок перед Пасхальными праздниками, в осенний сезон. Фонд благоустраивает и восстанавливает захоронения, памятники и обелиски военачальников и солдат Великой Отечественной войны, расположенные на «Даниловском кладбище, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.