РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе капитально отремонтируют 13 школ

НИА-Кавказ

l62uОрганизационное совещание по капитальному ремонту общеобразовательных учреждений состоялось  в администрации Владикавказа под председательством заместителя главы АМС Мадины Ходовой. В обсуждении приняли участие начальник управления образования города Аслан Батыров и директора школ.

Долгожданное обновление учебных корпусов стало возможным благодаря федеральной программе «Развитие образования». В нее вошли 13 владикавказских школ, 10 из которых начнут ремонтировать уже в мае этого года. На время реконструкции дети продолжат учебу в других образовательных организациях. Участники совещания обсудили детали временного переезда коллективов, который должен пройти комфортно для учеников и учителей.

Учебные процессы будут сохранены, включая внеклассную деятельность и организацию горячего питания. Также обсуждается организация транспорта для школьников, которым придется учиться в других районах.

«Вступление Северной Осетии в федеральную программу позволит, провести в наших школах капитальный ремонт, которого так долго не было. Это создаст новые возможности для педагогической работы, ведь после обновления школы будут оснащены современным оборудованием. Важно, чтобы влиять на процесс реконструкции могли родители и сами дети. Мы планируем дать ученикам возможность самостоятельно выбрать дизайн, интерьер классов», − рассказал Аслан Батыров, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.