РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане людей с ОВЗ бесплатно обучат гончарному делу и резьбе по дереву

НИА-Кавказ

Проект "Доступное ремесло" для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) запустят в Историческом парке в Махачкале. На базе мастерской планируются бесплатные уроки по гончарному делу и резьбе по дереву, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря мультимедийного комплекса Диана Гадисова.

"В ближайшее время исторический парк запускает проект "Доступное ремесло", который победил в конкурсе социально-значимых проектов Министерства труда и социального развития региона. На базе мастерской планируется проводить бесплатные мастер-классы по гончарному делу и резьбе по дереву для людей с ограниченными возможностями",- сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что по окончании проекта работы, созданные в мастерской, будут выставлены в экспозиции Исторического парка.

По словам автора идеи Магомеда Магомедова, всего в рамках реализации проекта будет обучено более 120 человек. "Уже закуплено необходимое оборудование, ведется его установка. Занятия будут проводить опытные мастера",- добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.