РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школы Грозного полностью перешли на электронные журналы

НИА-Кавказ

article3652Все столичные школы полностью перешли на электронные журналы.

При этом в учебных заведениях полностью отказались от классических бумажных журналов. В Грозном ведут электронный журнал активно и своевременно - об этом говорят аналитические показатели, которые отслеживаются специалистами столичного Департамента образования в режиме онлайн.

«Как создается расписание для всех классов, указаны ли темы и домашние задания у проведенных уроков, выставлены ли ученикам оценки сразу после занятий и так далее. Это очень важно, поскольку можно понять, реально ли школа перешла на электронный формат работы или в ней просто издали нормативные документы об отказе от бумажного журнала, но по факту продолжают вести двойную работу", - отметил заместитель Мэра-начальник Департамента образования Мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.

Внедрение современных образовательных технологий невозможно без соответствующего информационно-технического обеспечения. Специализированное серверное оборудование для организации учебного процесса имеется во всех школах города. Также все общеобразовательные учреждения обеспечены широкополосным доступом в «Интернет» и оснащены необходимой IT-инфраструктурой.

По словам Зелимхана Ахматова, опыт столичных школ, которые отказались от бумажного документооборота, показывает, что такое решение позволяет существенно экономить время учителей и бумагу, автоматизировать отчетность, наладить онлайн-коммуникацию между педагогами, учениками и родителями. Раньше дети приходили домой из школы с посланием в дневнике - сейчас можно отправить сообщение лично главе семьи, добавил он.

«У родителей есть возможность просмотреть учебные достижения ученика на портале Дневник.ру. Учитель вносит в электронный журнал расписание уроков, домашнее задание, комментарий, сообщения родителям, оценки по предметам. В настоящее время сервис электронного журнала функционирует в штатном режиме. В случае возникновения вопросов работает техническая поддержка для пользователей», - сообщил Ахматов.

Как отметил руководитель ведомства, электронный журнал - это не просто копия обычного бумажного журнала, это уже информационная среда, в которую включены не только учителя, администрация, но и ученики и их родители. Введение электронного журнала открывает переход классической школы - в цифровую школу, считает Ахматов.

Теперь у родителей всегда под рукой вся необходимая информация об успеваемости, посещаемости, расписании, домашних заданиях ребенка, различных школьных мероприятиях и объявлениях. Электронные дневники и журналы стали повседневной реальностью в грозненских школах, и в столице ЧР надеются, что со временем педагоги и родители научатся извлекать из новых сервисов максимум удобств, сообщает пресс-служба столицы региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.