РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло распорядился выделить пострадавшей в теракте жительнице Беслана Марине Дучко средства на лечение

НИА-Кавказ

1002Глава РСО – Алания Сергей Меняйло поручил Правительству республики выделить материальную помощь Марине Дучко – пострадавшей в террористическом акте в средней школе №1 г. Беслана, которая в настоящее время проходит лечение в одной из клиник Греции.

В соответствии с распоряжением Правительства РСО – Алания Марине Дучко будет оказана материальная помощь в размере 1 млн 987 тыс. рублей из Резервного фонда Главы РСО – Алания. Средства будут перечислены на расчетный счет пострадавшей в самое ближайшее время.

Как отметила вице-премьер Правительства РСО – Алания Лариса Туганова, власти держат на контроле ситуацию, связанную с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи пострадавшей:

– Руководство Северной Осетии никогда не остается в стороне от проблем, касающихся пострадавших в террористическом акте в первой школе г. Беслана. Это – особая категория наших граждан, нуждающихся в пристальном внимании. Поэтому наша задача – всячески помогать тем, кто пережил страшную трагедию и откликаться на их просьбы. 

Конечно, в центре особого внимания – люди, которым регулярно требуется высокотехнологичная дорогостоящая медицинская помощь и реабилитация. Одна из них – Марина Дучко. Хорошо знаем и понимаем ее непростую ситуацию, следим за ней и за ее лечением в клинике Греции в настоящее время. 8 февраля распоряжение о выделении Марине посильной материальной помощи отдал лично Глава РСО – Алания Сергей Меняйло. Желаем Марине скорее пойти на поправку! – сказала вице-премьер.

По словам Ларисы Тугановой, поддержка Марине Дучко оказывалась и ранее.  В соответствии с постановлением Правительства РСО – Алания от 10 ноября 2020 г. ей предоставлена адресная материальная помощь на восстановление здоровья за пределами Российской Федерации в размере 4 млн рублей, а в октябре 2021 года и в январе 2022 года по 2 млн рублей соответственно. Согласно распоряжению Главы РСО – Алания, в декабре 2021 года Марине Дучко также оказана материальная помощь на реабилитацию в размере более 825 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.