РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесию прибыли медики из Башкирии для работы с коронавирусными больными

НИА-Кавказ

oxhcgdw1nmrzdoaj4ubne48fu608ujb7В Карачаево-Черкесию приехала делегация сотрудников Башкирского государственного медицинского университета.

В составе группы - 12 пульмонологов, инфекционистов, анестезиологов -реаниматологов, хирургов. Гости ознакомятся с работой медицинских организаций КЧР в условиях пандемии, а также окажут практическую и консультативную помощь жителям КЧР.

Все врачи из Башкирии уже распределены и приступили к работе в ковид-госпиталях республики, а также в центре амбулаторной помощи в Черкесске. Также в Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице ведут прием офтальмолог и сосудистый хирург из Башкирии, которые отбирают пациентов, нуждающихся в высокотехнологичном лечении.

Напомним, ранее медики из Башкирии уже оказывали коллегам из КЧР содействие в лечение коронавирусных больных. В настоящее время в ковид-госпиталях республики лечатся 516 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.