РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Площадь детской поликлиники в Нальчике после реконструкции увеличится почти вдвое

НИА-Кавказ

IMG 6064Реконструкция здания Детской поликлиники №1 в Нальчике увеличится после реконструкции почти вдвое.

Сейчас поликлиника располагается в здании площадью 1620 кв метров, и этой площади для приема и оказания помощи прикрепленному детскому населению числом более 35 тысяч человек, крайне недостаточно. Проблема существовала на протяжении десятков лет. 

Благодаря федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения после реконструкции, которая включает пристройку нового корпуса, площади детского медицинского учреждения увеличатся на 1300 кв метров. Это позволит создать более комфортные условия для работы врачей и оказания медицинской помощи детям.

Ремонт проводится с учетом требований новой модели медицинских организаций. Для удобства больных на первом этаже планируют разместить рентген-кабинет, зону комфортного ожидания, комнату матери и ребёнка.

Проведены работы по возведению стен на уровне первого этажа из трёх запланированных. В реконструированном здании для удобства маломобильных граждан будут установлены грузовой и пассажирский лифты, вход в здание оборудуют пандусом.

Кроме того, в поликлинике появится хирургический дневной стационар для маленьких пациентов, чье состояние не требует круглосуточного пребывания в больнице.

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» будет оборудован фильтр-бокс с отдельным входом, что позволит разделить потоки посетителей и пациентов с синдромами ОРВИ.

Завершить реконструкцию планируется к концу 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.