РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров проинспектировал ход строительства молодежного многофункционального патриотического центра «Машук»

НИА-Кавказ

4 LГубернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Пятигорск. В ее рамках он проинспектировал ход строительства молодежного многофункционального патриотического центра «Машук», которое ведется на территории поселка Энергетик.

На этой площадке глава края провел ряд совещаний, связанных с ведением работ. В них приняли участие представители строительных организаций, члены Правительства края, депутаты краевой думы, руководство города Пятигорска.

- Благодаря федеральной поддержке на Ставрополье появится современный крупный центр по работе с молодежью. Подобного объекта у нас еще не было. Общая задача – чтобы он поскорее открыл свои двери. От всех ответственных требую четкого выполнения графиков: чтобы уже летом этого года центр смог начать работу, - сказал Владимир Владимиров.

Глава края заслушал отчеты подрядчика, а также осмотрел площадки ведения работ, сверив доложенную информацию с фактическим состоянием дел.

- Это не первая такая наша встреча на этом объекте. И в дальнейшем намерен контролировать ход строительства лично, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Отметим, что строительство центра «Машук» началось в 2019 году. На территории бывшего пионерлагеря в поселке Энергетик у подножья Машука создаются спальные корпуса, способные разместить до 300 человек, учебный корпус, рассчитанный на 600 человек, столовая со спортзалом и другие сооружения.

Комплекс зданий уже возведен. Идет отделка фасадов, внутренние работы, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.